十二月十八日『以馬內利與馬利亞』-李富豪著

閱讀經文:希伯來書6:19上 

孩子長大後,便不會再相信聖誕老人的故事。聖誕老人的故事,就像一個美麗的夢,夢醒後只會感到失望。為了不再讓自己失望,他們就不再相信了。但我看來,聖誕老人不是「最後的童話」,因為這故事的意義不在於他是真、是假,或是我們有沒有收到喜出望外的禮物,而是因著故事中展現的盼望,它能在寒夜裡給予孩子空間。 

昔日馬利亞聽見天使的預言,知道自己將要聖靈感孕。作為童女,這意味著她將接受社會習俗「審判」,未婚夫也會因此悔婚。但一句話:「我心尊主為大,我靈以上帝我的救主為樂」顯示她並沒有著眼於天使說話的真假,或自己未來的咒詛或祝福,而是相信上帝的信實因此縱使要面對迷惘和詛咒的未來,她仍能展現著盼望。 

將臨期第四主日是要表達「以馬內利」——主與我們同在的信息,並會燃點起第四支稱為「馬利亞之燭」的紫色蠟燭。這周我們要思考馬利亞篤信「主與我們同在」的應許,並仿效她欣然接受上主的召命,竭力在生活的崗位上,履行上主透過聖經和教會傳統教導我們的旨意。 

這周你能主動與一位你信任的屬靈前輩溝通,邀請他/她一起與你察驗自己的屬靈生活,讓他扶持你,一起計劃一個培養屬靈素質的操練嗎?讓我們就憑信心學習馬利亞的順服,克己追求屬靈的更新,無論身處怎樣的環境,仍時刻存著盼望。 


祈禱: 

主啊,求你堅固我的信心,順服主的帶領,並因信靠主而時刻充滿盼望。阿們。 

©️香港基督徒學生福音團契中學部     

 
#將臨期 #第四個主日 #聖誕老人 #最後的童話 
#馬利亞 #我心專主為大 #沒有著眼真假 #相信上帝信實  
#各方面同在  #馬利亞之燭 #旨意 # 
#聖誕  #中學生日常 #希伯來書  
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021       
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  

======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  [email protected]     
======================