十二月二十二日『第一個福音使者』-林頴婷著

閱讀經文:路加福音2:8-9 

路加福音經常出現貧窮人的身影。牧羊的人,其實也是貧窮人,他們的生活遠離民居,是當時最底下階層的人,神卻改變了他們的生命。「耶穌基督是君王」這好消息理應由一些尊貴的人來宣告,神卻揀選最卑微的牧羊人成為知道消息的第一批人。難怪,當主的榮光照著,他們就甚懼怕。 

你懼怕嗎?你相信神會使用你嗎?當你經歷生命的貧窮時(就是你沒有能力、金錢、地位的時候),神也對你有著無條件的接納。因為祂接納一些最卑微的人,來服事其他卑微的人。你看見身邊不被接納的人嗎?你相信神對他們的愛,就如昔日牧羊人被呼召,祂一樣愛他們到底。 

你身邊有貧窮人嗎?「貧窮」不只是指他的財富多寡,更是指他是否被人歧視,被人邊緣化。神教我們去愛一些和自己不一樣的人,你可以成為福音的使者,你亦可以使人成為福音使者(也包括這些貧窮人)。 


默想: 

閉起眼晴,你第一時間會想起誰?他有什麼與你不一樣? 

請你為他祈禱,可以的話,邀請你致電給他,與他一起祈禱。 

©️香港基督徒學生福音團契中學部    

#第一個  #懼怕嗎 #卑微服待卑微 #耶穌目光 
#牧羊人 #窮人 #被呼召  
#社會關懷  #中學生日常 #路加福音   
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021       
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement  

======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  [email protected]     
======================