十二月二十七日『最小卻又最大的恩典』-魯嘉恩著

閱讀經文:路加福音12:6-7 

我曾經歷懷胎十月,當中最深刻的一幕,是到診所照胎兒結構性超聲波,我能看見嬰兒的身體結構。 

說來好笑,明明之前多月我身心都平安,神也保守了胎兒一切正常。但到之前的一天,我開始胡思亂想:如果照出胎兒有什麼問題,那怎麼辦?往後的日子,是否很難過?如果要終止懷孕,那麼…… 

我躺在診所的床上,醫生將凝膠塗在肚皮上,超聲波振動器貼上了皮膚,醫生看著電腦螢幕中各個細小的影像,用冷靜平和的語調道:「左手手指:一隻,二隻,三隻,四隻,五隻;到右手手指:一隻,兩隻,三隻,四隻,五隻。這是心臟……正常;這是腎……」 

隨著醫生一樣一樣的數點,作為媽媽的我一點一點累積著內心的感動,彷彿快要滿溢! 

多個月來,我除了吃好睡好,什麼都沒有做過。孕育這小生命健康成長的是神。原來之前的憂慮,來自無法掌控的不安全感;但正正因為無法由自己掌控,才印證到神的愛和信實:「我的肺腑是你所造的,我在母腹中,你已編織我。」(詩139:13) 


默想: 

你感受到神看你為寶貴嗎? 

試試從最小、最基本的事情開始感恩,因為這往往是神最大的恩典! 

©️香港基督徒學生福音團契中學部       

 
#最小卻又最大的恩典 #懷胎十月 #如果的故思亂想 
#內心的感動 #生命 #無法掌控的不安 #創造 
#基督徒關係 #中學生日常 #路加福音 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021       
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement   

======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  [email protected]     
======================