十二月二十八日『從滿足自己到讚美神』-Peggy Wu著

閱讀經文:創世記29:31-32、35 

這個年頭,不少人選擇不生小孩。但是,對舊約的婦女而言,無法生育卻是人生一大問題,甚至是恥辱。  

經文沒有記載利亞向神祈求得孩子,卻記載了耶和華主動幫助她。耶和華見到她的苦況,使她生育。利亞也知道是耶和華幫助她的,她說「耶和華看見了我的苦情」(32節)。經文也沒有記載她感謝神,卻記載了她的心中渴求:「現在我的丈夫必愛我了」。接著她又生了兩個兒子,她心裡的焦點還是沒有變,她失寵並希望藉著兒子使丈夫依戀她(34節)。直至她生第四個兒子,她的反應改變了:她讚美耶和華。她同時也停止生育,似乎不再需要透過兒子來使自己滿足了。  

在困難中,我們難免急於尋求出路。我們得到神的幫助後,如何回應呢?我們會否感謝祂,對祂的認識有增長呢?又或是不斷祈求,希望神滿足我們呢?經文記載神是看見我們的苦情,讓我們學習不再聚焦困難,一同回顧神的恩典、讚美神。  


默想: 

神啊!求祢幫助我認識並記住祢是看見人苦情的神,祢關心我的人生大事。讓我經歷祢的幫助後,仍能讚美祢。 

©️香港基督徒學生福音團契中學部       

 
#從滿足自己到讚美神 #舊約 #無法生育是可恥 
#看見苦情 #被看顧 #轉化了  
#信心與苦難 #中學生日常 #創世記 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021       
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement     
======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk     
======================