十二月三十日『逆風而行,主在否?』-Patience著

閱讀經文:馬太福音14:22-33 

馬太福音14:22-33可分為四個時段: 

1. 耶穌在山上禱告,門徒徹夜在船上獨自逆風而行(23-24節) 

2. 耶穌在逆風中走向門徒並安慰他們(25-27節) 

3. 彼得在逆風中跟耶穌對話,下船嘗試在水面走向祂(28-31節) 

4. 耶穌上船風平靜,門徒稱拜祂為神的兒子(32-33節) 

香港經歷社會運動及疫情打擊,社會籠罩著負面氣氛。年輕人未及處理情緒問題,卻因抗疫長時間居家網課,與老師、同學分離而感孤單。他們更被逼在蝸居與家人日夜相見,容易因小事衝突,心裡的無力感和焦慮無從疏導,無數的年輕人獨自在逆風中蹣跚而行。 

經文讓我們看見:門徒經歷風暴時,耶穌在山上禱告;馬可福音更補充,耶穌晚上獨自在岸上,看見門徒辛苦地搖櫓。你相信祂同樣看見你內心的無奈和勞苦嗎?你是否知道主同樣在為你禱告?耶穌在逆風中走近門徒,祂能夠凌駕其中,立刻安撫驚懼的門徒,回應「放心吧!是我,不要怕。」;並馬上伸手拉住快沉下水的彼得。 

從耶穌對門徒即時的關懷和援助,你能體會主的慈愛嗎?祂在乎我們每一個!讓我們自願走近耶穌,與主對話,講出內心渴望,靜等主的引領和援助。謹記定睛於耶穌,勿被風浪分神,方能在逆風中向主邁步。我們未能預測何時才到逆境的盡頭,卻知道耶穌親自與我們同在,祂已走進我們的世界和歷史。 


禱告: 

誰能使我們與基督的愛隔絕呢?是患難嗎?是困苦嗎?是迫害嗎……但靠著愛我們的那一位,我們在這一切事上就得勝有餘了。 

重點:不要分心,專一信靠耶穌 

©️香港基督徒學生福音團契中學部       

#行在水面上 #專一 #逆風行 #禱告 #放心吧 
#勿被風浪分神 #方能逆風行 #走進世界和歷史  
#誰能使我們與基督的愛隔絕呢 
#信心與苦難 #中學生日常 #馬太福音 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021       
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement     
======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk     
======================