十二月三十一日『All We Have Is Now 』吉竹方包 著

彈指間, 
轉瞬間, 
說時遲, 
那時快 

到了2021年的最後一天,12月31日。 

這天總是比我們想像中來的要快。我們會回想,驚覺在2021年「好似做得唔夠多野、好似啲目標未夠、好似錯過咗啲野」,我們每天都好像在追趕一些目標、追趕一些方向,你到底有多享受在當中? 

最近聽到方皓玟的一首歌《All We Have Is Now》: 
「好好記住昨天在昨天就已跑掉 
不相信命數和定數從沒需要 
轉身抱緊當下  眼淚抹掉煩擾 
風急雨大你都能撐起渡過低潮 
漆黑裡就發亮燃燒 
變幻於當前 每個分秒 至最重要」 

作為中學生的我們,每天要追功課、追趕學生會呀社呀的工作進度、追補習時間、追跳繩打波學結他的時間,覺得自己好像永遠都不夠:不夠努力、不夠成功。然而,我們有沒有好好的細心經歷咀嚼每一件生命中進行中的事? 

《All We Have Is Now》勉勵我們要「抱緊當下」,活在此時此刻,我認為更是活在上帝手中給我們的每時每刻。吃到好吃的,可以瞇著眼睛享受,大叫「好好味呀」!遇到「難攪」的事,我們可以大叫「好煩呀!!」有好朋友在身邊一直陪伴,我們也可以說「真係好多謝你一直同我一齊。」 

12月31日其實只是一年裡的最後一天,其實天天都應該活得像12月31日一樣,天天都回顧我們的生命中上帝的同在;天天都應該像12月31日一樣,活在當下,享受每件小事大事,天天都應該像12月31日一樣,想像下一年的你的可能性。 

默想:

2021年的你有沒有活在當下,並發現造你的主在你生命的痕跡? 

閱讀經文:傳道書12:1、詩篇90:12 

©️香港基督徒學生福音團契中學部         

#最後一天 #追 #抱緊當下 #每時每刻 #像最後一天 #活在當下 
 #中學生日常 #詩篇  
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion        
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021        
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement    

======================        
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390      
Instagram📱:idontdevotion    
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045       
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk      
======================