一月五日『蒙著鏡頭說愛你』-脆米著

閱讀經文:傳道書4:9-10 

不論什麼關係,兩個人總比獨自一人好。《傳道書》4:9-10提及,我們可以跟友伴共享合作的喜樂;面臨逆境時,大家能互相扶助。作者以跌倒作為例子,古時客旅需要在夜晚趕路,若不慎跌倒,孤獨一人可能會喪命,但結伴而行則能搭救相助。 

談到友情,我第一時間想起中學的好友,因為從中學到大學至今,她們依舊像家人般在旁給予關心、支持和安慰。回望中學生涯,感恩有好友陪伴我到處閒玩、傾聽心事、為文憑試奮力溫習等等,一起走過高山低谷。 

近年尤其深感世態變幻莫測,友情顯然變得更重要,它成為了堅固有力的後盾,在我們孤立無援之際,給予意想不到的力量。在疫情之下,各人跟朋友減少了實體相見,大多在冰冷的電腦螢幕中看見對方,甚至關閉了鏡頭,只能聽到彼此的聲音。在隔離分散的生活中,我們如何才能打破隔膜,與身邊的鄰舍同行呢?一句的問候看似微不足道,但背後的關心或可為別人帶來巨大的溫暖和鼓勵。 


默想: 

在別人跌倒的時候,你們有否伸手扶助? 

在疫情的限制下,我們可以怎樣關心身邊的鄰舍? 

願我們靠著主的愛,學會與人同行,在關係中互相扶持,不只是好友,亦求主教我們關心一些甚少聯絡的朋友。 

重點:人際間互相扶持 

©️香港基督徒學生福音團契中學部        

#蒙著鏡頭說愛你 #蒙著嘴bangbangbang  #咩話
 #共享合作 #互相扶助 #一起走過 #後盾 
#打破隔膜 #關心別人 #問候 
#基督徒關係 #中學生日常 #傳道書 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion        
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021        
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement      
======================        
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390      
Instagram📱:idontdevotion    
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045       
聯絡我們📧:  idontdevotion@fes.org.hk      
======================