一月十八日『是什麼事呢?』- Carol Wong著

閱讀經文:路加福音24:15-17 

『正交談議論的時候,耶穌親自走近他們,和他們同行,可是他們的眼睛模糊了,沒認出他。耶穌對他們說:「你們一邊走一邊談,彼此談論的是什麼事呢?」他們就站住,臉上帶著愁容。』路加福音24:15-17 

「被時代選中的一代」?香港前路未明,有人走、有人留,走和留都一樣茫然。經文敘述兩個門徒「臉上帶著愁容」出走,和我們多麼相似。 

第15節「耶穌親自走近他們,和他們同行」祂主動問:「你們走路彼此談論的是什麼事呢?」他們就站住,臉上帶著愁容。門徒反問耶穌:「你來耶路撒冷這幾天,竟然不知發生何事!?」似乎門徒認為這位陌生人頗無知。其實,耶路撒冷的事,耶穌怎會不知,但耶穌想由他們親自說出,說出他們的關注。耶穌一再追問門徒:「是什麼事呢?」祂沒有急著信心鼓勵,沒有大堆道理宣講,只有尋根究底,耶穌追問,讓門徒藉著說話呈現自己的困惑。 

你是怎樣面對不安的?不少基督徒都習慣急著回應「要有信心!」「要倚靠主、交托主!」,像貼止痛膏藥,把金句搬出來,希望盡快止痛,不好意思「放負」。人性總是希望儘快離開痛苦⋯⋯但你有沒有發現,有時候那些痛苦經歷、令人掙扎的事,卻往往是聖靈用來幫我們更明白自己、明白神的材料…… 

我們都需要空間,讓內心的想法和感受慢慢變得清晰。在疏理情緒的時候,自己最真實的信念、最重視的價值,才能浮現。 


 默想: 

你平日怎樣面對不安?你的眼淚代表什麼? 

主耶穌願意走近,和你同行。上主渴望成為你的朋友,祂對你感到好奇,祂對你這個人有興趣,想多了解你,期待聆聽你。 

重點: 神樂意走近聆聴我們的需要 

©️香港基督徒學生福音團契中學部         

#走和留 #和他們同行 #是什麼事呢 #空間
#疏理情緒 #不要急著回應 #眼淚 #神樂意走近
#信心與苦難 #中學生日常 #路加福音
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion         
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021         
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement       
  
======================         
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390       
Instagram📱:idontdevotion     
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045        
聯絡我們📧:  [email protected]       
======================