一月二十九日『最強防疫裝備(一):基礎篇』-朱翠珊著

閱讀經文:以弗所書6:10-13 

疫情肆虐全球,人人自危,莫不做足防疫保護,免受病毒侵襲。然而,我們可有想到魔鬼的侵襲遠比病毒來得更致命、更可怕呢?在我們保護肉體生命的同時,你曾否想過怎樣保護我們的屬靈生命?以弗所書六章,保羅從羅馬軍人的裝備聯想到神所賜的全副軍裝,並呼籲每位屬神的兒女要穿戴六件最強的防疫裝備來抵擋魔鬼的攻擊。 

對付病毒,固然要知己知彼,才能有所防範。同樣,對付魔鬼,必須先認清自己的實力,洞悉對方的招數,才能掌握得勝的竅門。 

經文強調我們必須靠著和倚賴主的能力,並要穿上神所賜的全副軍裝,不可靠自己的意志和力量,要知道一切得力的源頭來自神,這是至為關鍵的。其次,要認清我們的對手是眼看不見、手觸不到的屬靈惡魔,牠如同病毒防不勝防,詭計更是層出不窮。因此,我們只能用神所指示的方法去抵抗魔鬼,不能以己力逞強,或以其他方法取代神的方法。 

最後,我們更要掌握屬靈爭戰的得勝秘訣——站立得住,原來只要站穩陣腳,堅持到底便能得勝。其實全副軍裝主要是以保護為主,並沒有太多攻擊性武器讓我們去消滅魔鬼,抗戰過程中只能抵擋和站住,最終屹立不倒便能得勝了! 


默想: 

日常生活中,你有強烈的「屬靈爭戰」意識嗎?你是否只著重為「能見」的人、事作肉體的爭戰,輕忽了「不能見」的屬靈爭戰?邀請你以主禱文祈禱,細味當中對天父的全然依靠和救我們脫離兇惡的重要。 

重點:對付魔鬼,首要是打好根基,儲備好內在的力量 

©️香港基督徒學生福音團契中學部         

#防疫 #屬靈生命 #靠著和倚賴主 #堅持到底 #屬靈爭戰 
#最強防疫裝備 #中學生日常 #以弗所書 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion         
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021         
#基督徒#基督教文化運動#deltaδmovement       
======================         
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390       
Instagram📱:idontdevotion     
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045        
聯絡我們📧:  [email protected]       
======================