二月十七日『我愛你!I Love You to the Moon and Back!』-梁泳欣

閱讀經文:哥林多前書13:1-13 

最近我常常在社交媒體上見到好朋友之間對彼此說 「I Love You to the Moon and Back!」,即是「我愛你愛到從月亮再愛回來」。好朋友之間,自然不乏表達愛的機會,亦樂於表達愛。大家陪伴彼此的時間比較多,在學校、教會、日常生活中,可以一同經歷大大小小的事情。但當這份愛遇到考驗,例如:關係出現裂痕,彼此越走越遠的時候,我們會否發現這種愛的程度有多深?我們又是如何愛對方呢?   

哥林多前書第十三章提醒我們愛的真諦和定義——愛是恆久忍耐,又要凡事忍耐、凡事包容。遇到意見不合、想法不同卻未能理解對方的時候,甚至是一時衝動、情緒突然爆發的時候,學會忍耐和包容其實就是「愛」的體現。我們本帶著罪和缺點來到世界上,但因為耶穌基督的愛,我們學懂愛能遮掩許多罪,愛使人的關係更堅固、更長久。 

在事奉當中,弟兄姊妹之間更需要恆久忍耐和恩慈相待。當各人恩賜不同,事奉崗位有別的時候,便容易產生嫉妒。只要我們當中有愛,才不因別人的恩賜比自己大而有嫉妒心,反而能為別人喜樂。別忘記,我們愛因為上帝先愛我們,縱使有缺乏也有虧欠,但彼此相愛能跨越不少難關。 


默想: 

一段關係中,令你難過和開心的事通常是什麼? 

你以什麼方式向朋友表達愛? 

重點:愛是有要求,要付代價的 

©️香港基督徒學生福音團契中學部      

#showmeyourlove #粟米六粒 #表達愛
#愛的真諦 #我們愛 #神先愛我們 
#基督徒關係  #中學生日常 #哥林多前書 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion          
#中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021          
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement        
======================          
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390        
Instagram📱:idontdevotion      
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045         
聯絡我們📧:  [email protected]        
======================