二月二十四日『平穩安靜的心』-楊靜著

閱讀經文:詩篇 131:1-3 

大衛的人生充滿奇妙經歷——他曾與非利士人歌利亞爭戰;他既是君王,又是流浪者;他是戰士,也是音樂家。身經百戰的大衛在這篇詩中,提到他不要逞強,行不自量力的事,內心平穩安靜,像斷過奶的孩子。 

大衛是知道自己力有不逮,而不作重大和測不透的事嗎?還是他害怕失敗而不敢行?以人生經歷來說,大衛理應有能力和信心面對大事。 

重點在於動機。大衛知道出自個人驕傲的逞強,是得罪神的行為。大衛選擇不以重大和測不透的事佔據內心,反而能夠專心信靠耶和華,像斷奶的孩子完全相信依靠母親的愛。 

我們的成長過程中,也會經歷不同的「戒奶」考驗,從而變得成熟。我們需要在獨立與依賴、分開與親密、即時滿足與等待之間徘徊平衡。在動盪掙扎複雜的生活,大衛卻學習仰望神,培養出成熟卻如孩童般平靜安穩的心。 


默想: 

天父,給我力量面對生活中學習成長的機會,倚靠祢而不是逞強。阿們。 

重點: 學習嬰孩般對被抱在懷中的完全信靠 

©️香港基督徒學生福音團契中學部           

#大衛 #歌利亞 #能力和信心 #專心信靠耶和華 #仰望神 
#信心與苦難  #中學生日常 #詩篇  
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion           
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2021           
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement         
    
======================           
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390         
Instagram📱:idontdevotion       
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045          
聯絡我們📧:  ido[email protected]         
======================