三月四日『最強防疫裝備(六):救恩頭盔』-朱翠珊著

閱讀經文:以弗所書6:17 

疫情持續,不少人曾經歷抗疫疲勞的狀態——厭倦帶口罩、足不出戶的日子,曾想放棄維持防疫措施,但這樣卻令疫情反彈,引來禍患。屬靈爭戰也是如此,最磨練人的生存意志和信念。頭部是身體要害,靈命的頭就是我們的生存意志與信仰理念,頭盔便是保護我們的安全帽。 

救恩的頭盔能夠維持信仰的理念——過去,我們已得著救恩,並對所相信的堅定不移;救恩的頭盔也能點燃生存的意志——將來,我們也必得著拯救,並對所盼望的滿懷信心。這正是保羅在帖撒羅尼迦前書五章8節所說:「把得救的盼望當作頭盔戴上」。當人看不到希望,心靈的安全帽破碎,就進入絕望和放棄狀態。因此,這頂因盼望而生得救功效的安全帽,基督徒是非戴不可了。 

人生要維持盼望,必須防備痛苦對生命的衝擊與破壞。羅馬書十五章4節:「從前所寫的聖經都是為教導我們寫的,要使我們藉著忍耐和因聖經所生的安慰,得著盼望。」可見,盼望是從忍耐與安慰而來。這樣,即使面對人生最困難的時刻,我們只要戴上救恩的頭盔,仍能忍著痛苦,同時經歷基督給我們的保護和安慰,叫我們能站立得住,不致跌倒。 


默想: 

過往遇上痛苦的日子,你通常是抱怨失望,還是能心存盼望呢?你相信耶穌基督必會拯救你到底,並對此深信不疑嗎?請用信心宣告希伯來書十三章8節﹕「耶穌基督昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。」祂的救恩永不改變。 

重點:認定我們是重價被救贖的 

©️香港基督徒學生福音團契中學部     

#抗疫疲勞 #看不到希望 #盼望的信心#救恩的頭盔
#信念 #站立得穩
#最強防疫裝備 #中學生日常 #以弗所書 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion           
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022           
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement         
    
======================           
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390         
Instagram📱:idontdevotion       
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045          
聯絡我們📧:  [email protected]         
======================