三月二十一日『 怎樣才可「用盡」暑假? 』-蘇建名著

閱讀經文:馬太福音22:34-39 

不知這是否香港獨有的文化,每逢暑期般的長假期,大家總覺得要安排一些特別活動——興趣班、旅行、補習等,彷彿越能「用盡」暑假就是越好,否則便浪費了這個難得的長假期。 

作為基督徒,上帝希望我們能「用盡」資源去做的,正如經文所說「你要盡心、盡性、盡意愛主—你的上帝」及「愛鄰如己」。這並不是說我們在暑假應該全天候靈修和關顧別人、不參加任何暑假活動,而是我們不應渴望讓「活動」來填滿暑假。 

有些人每當自己無所事事時,就會感到不安,覺得自己正在浪費寶貴的光陰,總要找點事去做。而當我們無所事事時,除了去想「可以運用時間做什麼」外,更應該去想「可以向誰付出時間」——我們能夠為自己安排靜默的時間,與上帝建立關係;我們也能夠與眼前的親友鄰舍好好相處,實踐愛鄰如己的生活方式。 

這些事情並不是香港典型的暑期活動,既不會為我們帶來5**或什麼證書,也不會讓我們如享樂般得到即時滿足,但這就是在上帝眼中我們應該「做到盡」的事。 

暑假參與一連串暑期活動並沒有不妥,但當我們的暑假只剩下活動,而忘記去愛上帝和友鄰,這就是生命容易出現偏差的時候。就讓我們在沒有活動的時候,能更多去想自己「可以向誰付出時間」。 


默想: 

請回想你過往的暑假,重點是在於活動,還是在於與上帝和友鄰的關係?往後的暑假,你認為那些沒有安排活動的時間,可以怎樣運用實踐愛主愛人的生活方式? 

重點:我可以為上帝去到幾盡  

©️香港基督徒學生福音團契中學部       

#用到盡 #充實 #密質質 #不要忘記去愛上帝
#安排靜默的時間 #與上帝建立關係
#早來的 #暑假 #中學生日常 #馬太福音 
#吾靈修 #靈修 #idontdevotion        
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022       
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement    

======================        
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390      
Instagram📱:idontdevotion    
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045       
聯絡我們📧:  [email protected]      
======================