三月二十二日『今日賜給我』-汪寶雄著

閱讀經文:馬太福音6:11 

你曾許過什麼生日願望?求發達、瘦身、美顏、名成利就?這樣是否感覺太現實!祈求人人有愛、世界和平?又好像過於空泛、不設實際!若你真的擁有一個必能成真的願望,你會怎樣許願?相信聰明的你也知道,應該是要……「給多三個願望我吧!」 

若我們看主禱文第一個向神祈求的內容,居然非常實際——日用的飲食! 

「日用的飲食今日賜給我們」看似十分實際的祈求,但卻實實在在地提醒我們,神絕對關心我們的實際需要!身心靈不是分割的,屬靈與屬世也可以彼此結連。也許有牧者常常引用兩首經典詩歌《這世界非我家》和《這是天父世界》來表達——基督徒是既活在世上,同時也擁有屬天的身份。 

其次,「日用的飲食今日賜給我們」也強調「今天」!指神是不會「Delay(延遲)」的!今天的需要,神既然有所準備,祂同樣也會在明天和明天的明天照管我們!因此,我們才能「不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。」(馬太福音6:34) 

筆者非常喜歡Marvel電影,曾有人說這些電影爆紅的原因是製作商的市場策略十分成功;也有人說電影如此賣座正反映普遍人心目中都渴求成為英雄,或是期待英雄的渴求。而我喜歡的原因是,無論電影的情節怎樣轉向,在最有需要的時候,「英雄」總會出現!你相信神也會這樣拯救我們嗎?今天我們有這份信心和盼望嗎? 


默想: 

今天你最渴求的是什麼? 

你相信神會明白及照顧你嗎? 

重點:讓神成為我們的英雄,天天成為我們的拯救 

©️香港基督徒學生福音團契中學部      

#今日賜給我 #日用的飲食 #身心靈  
#不要為明天憂慮 #明天自有明天的憂慮 #Marvel  
#主禱文系列 #中學生日常 #馬太福音 
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022      
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement   

======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  [email protected]     
======================