三月二十三日『耶穌笑咗 』-貧僧著

閱讀經文:約翰福音2:1-3、7-10 

說起耶穌的形象,你會想起什麼呢?慈愛的爸爸、嫉惡如仇在聖殿掃場的男子漢、慷慨激昂的講道家?一般來說都是一個比較正經的人。你心目中的耶穌,又是怎麼樣的呢? 

電影《聖哥傳》中描述了一個令人捧腹大笑的耶穌:他會到主題樂園看巡遊表演、在桑拿中和黑道大哥聊天、為著搶不到超市的減價廁紙而失落、買到限量版模型會興奮地在社交網站和朋友分享。他雖然是神,但也有著人的情感,和人一樣在生活中的大小事中有著不同的喜怒哀樂。  

聖經中的耶穌,除了大義凜然外,也有生活化的一面。他會到不同人的家中和他們一起吃飯、參加親友的婚宴並將水變酒解決主人家的需要、在門徒打不到魚的時候提示他們要怎樣做。其實,耶穌並不是一個只會說教的老師,他也很想和你一起分享生活中的趣味,聽你跟他說今天吃了什麼好吃的,又或是看了一套怎麼爛的電影。 


默想: 

你願意與耶穌分享你日常生活中的片段嗎? 

#心目中的耶穌 #耶穌會笑 #會喊 #人的情感 
#耶穌想和你一起分享生活的趣味 #你願意和耶穌分享嗎 
#基督教流行文化 #中學生日常 #約翰福音
#吾靈修 #唔靈修 #idontdevotion       
 #中學生靈修 #ISCF #中學生 #2022      
#基督徒 #基督教文化運動 #deltaδmovement   

======================       
關於我們👥: https://iscf.fes.org.hk/?p=390     
Instagram📱:idontdevotion   
《吾靈修》專頁💻— https://iscf.fes.org.hk/?cat=1045      
聯絡我們📧:  [email protected]     
======================