DSE靈修 四月 Week 1「發夢」-卡心 著

閱讀經文﹕歷王記上3:5-14 

 金句﹕ 在基遍,夜間夢中,耶和華向所羅門顯現,對他說:「你願我賜你甚麼?你可以求。」歷上3:5 

電話屏幕上顯示今天已是4月,不到20天的日子便要迎接第一科考試的來臨,望著幾尺厚的筆記、歷屆的試題和補習社的「雞精」,相信不禁會嘆出一句「仲有好多、太多、勁多未溫呀…」 

如經文中說,如果神今晚在夢中向你顯現,問:「你想我賜你甚麼?」,你會求甚麼呢? 

所羅門很清楚自己所面對的困難-自己太年輕、人民太多和更重要是,自己的智慧不足以治理國事,他知道自己是神所揀選的,因此他謙卑下來,求賜智慧的神給他智慧治理國家。神喜悅所羅門的祈求,因為所羅門不是求地上的事,更不是求自己的益處,之後神便應允他,把他求的智慧和他沒有求的日常所需都賜給所羅門。 

說回來,你在今晚會向神求甚麼呢?會不會是求他給你面對壓力的堅韌?感到無力時的毅力?面對失信心時對神的盼望? 

這樣吧,不用等發夢了,神隨時也在問你想衪賜你甚麼,就在這刻,向供應你一切所需的神說出你的祈求,你都可以求!