✨2022 DSE 22日靈修「補元」計劃 💪🏻 4月26日 《這是最壞的年代,也是最好的年代》張昭衡老師 著

給奮力作戰的你!一日一篇的DSE靈修,由第一天陪你走到最後一天!💛💗

這是第四天 天晴 


考DSE有時,終於來到開考的日子,不知何心情是平靜?忐忑?還是怎樣?  

這次冠狀病毒疫情,來得猛且久,也可能是我們這代人面對的最大一場災難。你或者會埋怨,為何偏偏選中我?會何不待我考完DSE才爆發?我本想去自修室溫書的,卻逼於無奈待在家中備戰;我本以為可一鼓作氣與DSE搏鬥的,怎料卻變成「疫情中的鬥士」。我現在還要為考試擔驚受怕,怕會受感染,又怕DSE改時間表,怕因此未能如願升讀大學。  

然而,這是最壞的年代,也是最好的年代。因為疫情,我看到人間溫暖,朋友和家人都會為抗疫而守望相助,為己為人,也會戴口罩、勤洗手。因為疫情,我才意識到人要學會謙卑,面對病毒前所未有的威脅,誰還能完全掌握自己的命運?因為疫情,我也感到活在當下的實在,也為我仍有生命氣息而感恩,明白「一天的難處,一天當就夠了」。  

沒錯,面對DSE,面對這場疫情,我們實在有許多未知之數,但神的信實和慈愛告訴我們,祂從來都與我們同在,即使我們所知所信的很有限,祂卻從沒有失信,因為祂就是那位平靜風浪的主。  

「神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡,然而神從始至終的作為,人不能參透。」(傳道書3:11)  

你相信主會保守和祝福你的前路嗎?你願意在任何情況下也欣然信靠主嗎? 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 

====================== 
Facebook👥:https://www.facebook.com/fes.org.hk 
Instagram📱:@iscf.fes 
Website💻:香港基督徒學生福音團契 https://iscf.fes.org.hk/ 
聯絡我們:https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
======================