DSE靈修 OCT Week 2 我有我天地

神的創造工程的偉大之處,不在「從無到有」,而是在空虛混沌中創造了秩序,把東西分開:

衪分開好的和壞的;他分開了人生的福與禍;他分開了每個人獨特的功能、角色、使命。
人類作為萬物中的一員,是唯一按神的形像所造,有資格被稱作神的兒女。而在神的創造秩序中,每個兒女都具有獨特的角色、功能和使命。DSE的評分有劃一標準,但神對每個兒女都有獨特的心意。你未必在每一科都有傑出的成績,這不要緊,你了解自己在這一段時間裡,在哪一方面 / 科目做得較投入,以致能獲得較好的效果嗎?

創世記1:1-26
神就把光暗分開了…
神就造出空氣,將空氣以下的水、空氣以上的水分開了…
青草…菜蔬…樹木…各從其類…
有晚上…有早晨…
雀鳥…大魚…各從其類…
牲畜、昆蟲、野獸,各從其類…
神說:「我們要照著我們的形像、按著我們的樣式造人…

反省:
試想想,你在哪一科最有信心做得好,同時不要完全放棄其他科。例如你數學好但英文差,不要放棄英文,尋找改進的辦法,另一方面,投入練習好數學,務求令自己在數學上有穩定的表現。
假如你的長處不在讀書考試,亦不需要完全放棄讀書,積極尋找改進的辦法,同時發展你在讀書考試以外的長處。
如果你仍未發現自己的長處,也不要緊,謹記你的長處不一定代表你要在哪方面拿第一,而是在你正發展的項目中,你自己最投入、最能夠掌握技巧、最得心應手的一範。感受你在做那件事的時候,神所賜的能力並心中的暢快和滿足感。

這星期默想:
神創造你有獨特的心意。