✨2022 DSE 22日靈修「補元」計劃 💪🏻 5月11日 《 拜拜你條尾》

給奮力作戰的你!一日一篇的DSE靈修,由第一天陪你走到最後一天!💛💗 

這是第十九天 天晴

終於是DSE的尾聲,你現在的心情如何?  
2022的DSE試,沒有最辛酸,只有更辛酸!學生、老師甚至屋企人都一同承受著這漫長的勞心勞力。  

現在的你,最想要做咩呢

是否正籌算如何對待中學的舊課本?如果有機會玩campfire,你可能會把書本掉入火坑,燒個清光。當然,你也可以把舊課本留給弟妹、師弟妹、補習學生用,或者為自己留為紀念。  
現在的你,是否想甚麼也不幹好好休息,煲劇、打機、睇動漫…?  

你還可以有許多不同的計劃。在DSE落幕之時,你準備拋開一切、放開所有、盡情去玩去癲!  
與同伴一起慶祝一番固然沒有錯,但也要小心,別讓埋伏著的種種陷阱把你絆倒。  
離開了中學校園,校規已經對你不管用;  
你也邁向18歲,快要做成年人,可以為自己作許多決定;  
每天的生活暫時不用再受温習限制,你可以自由和隨意一點;  
但聖經說,當萬物的結局近了,導向的不是放肆,而是更需要謹慎。  
謹慎,因為你要學懂自己回應神的呼召;  
自由不是任意妄為,而是在律法的管束外,跟隨聖靈的帶領,時常聆聽和思考如何可以活得更合乎神的旨意。  

萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。  

彼得前書4:7  

反省:  
1. 我準備好做一個成年人了嗎?我願意學習為自己的決定和行為負責嗎?  
2. 我願意讓聖靈教導我,在生活的各種場景中,活得更合乎神的旨意嗎?  

默想:  
主啊,求祢教導我真理,使我有向善、向美、向祢的自由。 

©️香港基督徒學生福音團契中學部 

====================== 
Facebook👥:https://www.facebook.com/fes.org.hk 
Instagram📱:@iscf.fes 
Website💻:香港基督徒學生福音團契 https://iscf.fes.org.hk/ 
聯絡我們:https://iscf.fes.org.hk/?p=390 
======================